El cocinero llerenense Josemi Martínez, finalista en tres concursos de 'Madrid Fusión'

Ha sido seleccionado como finalista en los concursos nacionales 'Bocados con Queso', 'Bocadillos de Autor' y 'Mejor receta con bacalao desalado', cuyas últimas pruebas se desarrollarán en el congreso gastronómico madrileño

Paco Díaz

Llerena

Viernes, 25 de marzo 2022

Josemi Martínez, cocinero natural de Llerena, participará el próximo lunes, 28 de marzo, en la final de tres concursos nacionales dentro de la vigésima edición de 'Madrid Fusión', «el congreso gastronómico más importante del mundo». Martínez, en concreto, estará en la última prueba de 'Bocados con Queso', 'Bocadillos de Autor' y 'Mejor receta con bacalao desalado'.

El llerenense ha destacado que «ser seleccionado no es nada fácil, ya que sólo son 6 finalistas por concurso los elegidos entre los muchos candidatos de toda España». «En este caso, he tenido mucha suerte y he sido seleccionado en tres finales, que corresponden al mismo día, lunes 28, pero a horas diferentes, por lo que la presión y el estrés será mayúsculo», explica el cocinero extremeño.

Platos que Josemi Martínez va a presentar en 'Madrid Fusión': Bacalao con pilpil de maíz (arriba), 'Bacaillo' (abajo a la izquierda) y Tarta ahumada de grana padano y ricotta (abajo a la derecha). Cada uno se preparará para las finales de los concursos nacionales 'Bocados con Queso', 'Bocadillos de Autor' y 'Mejor receta con bacalao desalado', respectivamente. NANDO ESTEVA

Martínez, de 33 años, se formó en Badajoz y ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes de España como son Celler de Can Roca, Atrio o Mugaritz. En la actualidad, es jefe de cocina en Cap Vermell Grand Hotel (hotel 5 estrellas Gran Lujo), ubicado en la isla de Mallorca.

El año pasado ya participó en varios concursos gastronómicos. De ellos, el llerenense ganó el primer premio en la categoría de tapa con mejor maridaje en el concurso 'Tapa Alimentos de España' y quedó finalista con su bellota ibérica de jamón en el concurso nacional 'Pinchos y Tapas de Valladolid'.

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