Borrar
Josemi Martínez Pi. CEDIDA
El cocinero llerenense Josemi Martínez Pi, finalista en el concurso 'Jaén, Paraíso Interior'

El cocinero llerenense Josemi Martínez Pi, finalista en el concurso 'Jaén, Paraíso Interior'

La final tendrá lugar el próximo miércoles, 5 de octubre, en San Sebastián

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 28 de septiembre 2022, 11:14

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El chef llerenense Josemi Martínez Pi luchará el próximo miércoles, 5 de octubre, por ganar el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, Paraíso Interior', que se celebrará en el Congreso Gastronómico 'San Sebastián Gatronómika'. Martínez Pi presentará en la final un salpicón de picual en un mar y montaña vegetal.

En esta competición le acompañarán como competidores Jaime Rivera, Diana Díaz, Juan Carlos García, Pablo Donadío, Antonio Rubio, Ricardo Raposo y Álvaro Ávila.

Martínez, de 33 años, se formó en Badajoz y ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes de España como son Celler de Can Roca, Atrio o Mugaritz. En la actualidad, es jefe de cocina en Cap Vermell Grand Hotel (hotel 5 estrellas Gran Lujo), ubicado en la isla de Mallorca.

El año pasado ya participó en varios concursos gastronómicos. De ellos, el llerenense ganó el primer premio en la categoría de tapa con mejor maridaje en el concurso 'Tapa Alimentos de España' y quedó finalista con su bellota ibérica de jamón en el concurso nacional 'Pinchos y Tapas de Valladolid'. Además, el pasado mes de marzo logró el primer premio del concurso 'Bocados con queso' y el tercer premio en el noveno certamen de 'Bocadillos de autor', ambos celebrados en Madrid Fusión.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios