Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Lunes, 26 de febrero 2024, 17:38
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
La plaza de España acoge este sábado, 2 de marzo, la celebración de la vigesimoctava edición de la Matanza Tradicional Extremeña y la vigesimoquinta de la Feria del Embutido.
Antes, el viernes, día 1, habrá a partir de las 16.00 talleres infantiles en el museo 'Ciudad de Llerena' para niños a partir de 4 años y, por otra parte, a partir de las 16.30, se desarrollarán en la Universidad Popular talleres sobre la elaboración de chacinas para niños mayores de 8 años. Además, a las 18.00, La Merced acogerá un espectáculo de magia con Antonio Lepe.
Ya el sábado, a las 9.00 se iniciarán las diferentes actividades y degustaciones ofrecidas por el Ayuntamiento con dulces típicos y aguardiente y a las 10.00 será servirán migas. Las degustaciones se retomarán a las 13.30 con probadillas, carnes y cocido. Esta comida será elaborada por los profesionales Raúl Regaña y Pepe Valadés, con la colaboración de la Escuela Profesional Campiña Sur V, en la especialidad de Restaurante y Bar.
El despiece didáctico será a las 10.30 con las explicaciones y presentación del periodista extremeño José Domingo Bueno.
Además, como en ediciones anteriores, habrá varias actuaciones. En primer lugar, la del grupo de Coros y Danzas 'El Moral', de Usagre, a las 12.00, y posteriormente, la de la Banda de Música de Llerena. A la 16.00 será el turno del artista andaluz Juanlu Montoya, concierto con el que concluirá la programación elaborada para esa jornada por el Ayuntamiento con motivo de la celebración de esta Fiesta de Interés Turístico Regional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.