Manu Cordero llega a la meta en Jerez. FOTOSCARRERAS.COM
Éxito del MTB llerenense en Jerez

Manu Cordero logró la victoria general del Open de España, mientras que Pedro Fernández logró el primer puesto júnior en la ruta corta

Martes, 26 de abril 2022, 20:48

La X Maratón Templario MTB RACE 2022, organizado por el Club Ciclista Jerez de los Caballeros con la colaboración del Ayuntamiento del municipio y la Dirección General de Deportes, trajo buenos resultados para la representación llerenense el pasado domingo.

En primer lugar, Manu Cordero, corredor élite del Extremadura Ecopilas, volvió a conseguir una victoria en Jerez de los Caballeros, donde se disputaba la tercera prueba puntuable de la Copa de España XCM, también puntuable para el calendario UCI.

El llerenense lograba en la localidad templaria una espectacular victoria absoluta, segunda de la Copa, y recuperaba así el primer puesto de la general provisional.

Un espectacular recorrido más duro que el de pasadas ediciones, con pasos previos por las empinadas y sinuosas calles templarias antes del terrible final en la Alcazaba, totalizaban 89 kilómetros y más de 2.300 metros de desnivel positivo para más de 500 participantes.

Ni un inoportuno pinchazo pudo tumbar a Manu Cordero, cuya desventaja al primer paso por Jerez con respecto al grupo de cabeza era evidente. No sólo dio caza a la cabeza sino que en cuando tuvo la oportunidad lanzó su órdago final que esta vez salió bien. Cordero miraba atrás durante la terrible ascensión final y al fin pudo levantar los brazos como justo vencedor y otra vez líder de la Copa.

«Ha sido el final justo como uno lo prepara pero como casi nunca sale, aunque esta vez creo que el equipo ha dejado claro por qué y para qué nos dejamos la piel en cada entrenamiento o prueba a la que acudimos. La afición jerezana nos tiene mucho cariño y nos lo demuestran cada vez que venimos, así que este triunfo va para ellos también», comentaba un eufórico Cordero, que paraba el crono en 4 horas, 5 minutos y 38 segundos. A algo más de 1 minuto, Quillo Márquez se hacía con la segunda plaza, mientras que Nacho Pérez era tercero (1 minuto y 20 segundos después del extremeño).

Pedro Fernández durante la prueba.
Pedro Fernández durante la prueba. CEDIDA

Por otra parte, Pedro Fernández, corredor del Fernando Torres Probikes, logró el primer puesto júnior en la ruta corta de esta edición (41 kilómetros de distancia total). «Al comienzo de la carrera lancé un ataque donde nos fuimos 5 corredores solos hasta quedarnos finalmente 2, mi compañero de equipo y yo. Sobre el kilómetro paré a ayudar a un corredor haciendo que mi compañero se fuese solo y me pasaran 2 élites», explica Fernández, que logró además la cuarta posición general de la ruta corta con un tiempo de 1 hora, 48 minutos y 37 segundos.