Pedro Fernández, en el centro de la imagen, sobre el podio de la maratón Puerto de la Cabra en Quintana de la Serena. CEDIDA
Pedro Fernández lidera el ranking júnior del Open de Extremadura BTT Maratón

Paco Díaz

Llerena

Lunes, 14 de marzo 2022, 20:54

El llerenense Pedro Fernández, del Fernando Torres ProBikes, ha conseguido la victoria de la categoría júnior en la XIX Maratón BTT Extrema Puerto de la Cabra, celebrada este domingo en Quintana de la Serena. Este resultado le coloca en la primera posición del Open de Extremadura BTT Maratón, al que le restan aún dos pruebas más.

El recorrido contaba con un total de 54 kilómetros y 1.100 metros de desnivel acumulado. Fernández logró completar la carrera en un tiempo de 2 horas y 27 minutos, sacándole al segundo júnior 34 minutos.

Pedro explicó posteriormente el desarrollo de la carrera, que se complicó por la presencia del barro. «En los 100 primeros metros pude ponerme líder de la carrera junto a Adrián González, que hizo que no perdiera tiempo en el pelotón y pudiéramos irnos en solitario durante toda la carrera. En el kilómetro 20 empezamos la segunda subida de la prueba, que fue bastante dura, ya que en tan solo en 3 kilómetros ascendimos alrededor de 300 metros de altitud. En el kilómetro 30 de carrera sufrí un golpe que hizo que perdiera la botella de agua y estuve el resto de carrera sin ella. En el kilómetro 40 empezó la última y más peligrosa bajada, que me tomé con más calma porque iba a bastante tiempo de los demás corredores júniors».