Josemi Martínez Pi consigue el segundo premio del 'Jaén, Paraíso Interior'
El llerenense rozó la victoria en este concurso de cocina con aceite de oliva virgen extra
El chef Josemi Martínez Pi se hizo con el segundo premio del concurso de cocina con aceite de oliva virgen extra 'Jaén, Paraíso Interior', que se celebró este miércoles en San Sebastián. La ganadora, que ha recibido 8.000 euros por su victoria, ha sido Diana Díaz, del restaurante madrileño El Invernadero, quien presentó una sopa de aceite de oliva virgen extra escabechada con pimiento, yema y botánicos. El llerenense, por su parte, preparó su salpicón de picual en un mar y montaña vegetal.
Martínez, del restaurante balear Cap Vermell Grand Hotel, ha logrado este resultado entre ocho participantes y se ha quedado a muy poco de conseguir el primer premio. «El estar aquí y llevarme el reconocimiento del jurado ha merecido la pena. El año que viene lo intentaremos de nuevo», ha comentado el chef a este diario a este diario.
El concurso consistía en utilizar uno o varios de los ocho aceites de oliva virgen extra Jaén selección. Los participantes tuvieron una hora para elaborar in situ ocho platos para el jurado más 1 plato para exposición.
El jurado estaba compuesto por Hilario Arbelaitz (1 estrella Michelin), Francis Paniego (2 estrellas Michelin), Pilar Salas (Agencia EFE), Lucía Campos y Sergio Bastard (exganadores del concurso), Julián Méndez (El Correo) y Guillermo Elejebaitia (periodista gastronómico).
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