Josemi Martínez Pi gana el premio 'Tapa Alimentos de España'
El cocinero de Llerena ha concursado este miércoles en el Salón Gourmets en Madrid
El cocinero extremeño Josemi Martínez Pi era uno de los seis finalistas de la tercera edición del concurso nacional 'Tapa Alimentos de España' que se ha celebrado hoy en el Salón Gourmets (Madrid). De los dos premios (mejor tapa) y (mejor maridaje con la DO Ribera del Duero), el llerenense ha cocinado la mejor tapa de España. No es la primera vez que participa en este certamen. De hecho, en la edición anterior consiguió realizar el mejor maridaje.
El chef, que pronto abrirá un negocio en Villanueva de la Serena, ha elaborado una tarta ahumada de queso Mahón, piñones, miel y membrillo. Según explica a En Salsa, está inspirada en el paisaje de las Islas Baleares, donde ha estado trabajando hasta hace pocos meses. En este paisaje encontramos gran cantidad de pinos, por ello la tapa está elaborada con el queso más representativo de las Islas Baleares, el queso Mahón, junto con tres elementos relacionados con el pino: su fruto (piñones), su miel (de bosque) y su humo (realizado con púas secas del propio árbol), acompañado por una ligera base de dulce de membrillo.
Tras haber ganado, Josemi tendrá la oportunidad de presentar su tapa en una de las acciones destinadas a la promoción de los 'Alimentos de España' organizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
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