Josemi Martínez Pi, segundo en el Concurso 'El Tomate en la Cocina'
El cocinero llerenense preparó una gyoza de patatera, pasas y nueces, sopa de tomates de Santa Amalia y chicharrón de cerdo
El cocinero llerenense Josemi Martínez Pi logró el pasado viernes, 31 de marzo, logró el segundo puesto del V Concurso 'El Tomate en la Cocina', celebrado en Santa Amalia con su plato de gyoza de patatera, pasas y nueces, sopa de tomates de Santa Amalia y chicharrón de cerdo.
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Se presentaron un total de 26 cocineros, de los cuales se seleccionaron a 7 finalistas. El ganador fue Samuel López Sánchez, del restaurante Dromo de Badajoz. El tercero fue Francisco Javier Sayago Hidalgo, del restaurante pacense Camaleónico.
El concurso está convocado por el Ayuntamiento de Santa Amalia, Tomalia, Tomates del Guadiana (Apis), Cooperativa Agrícola 'Río Bárdalo' y Cooperativa Agrícola 'Amalia de Sajonia' y su objetivo es promocionar el tomate, «producto que forma parte de la economía e identidad de Santa Amalia y de otros pueblos de la comarca». El certamen también cuenta con el asesoramiento-colaboración de la Cofradía Extremeña de Gastronomía.
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