

Llerena celebra los días 25 y 26 de noviembre las III Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano. La programación comienza el sábado, de 10.00 a 14.00, cuando productores de proximidad y abasteros se darán cita en la plaza de Abastos para mostrar sus productos y sugerencias. Habrá una conferencia para descubrir 'Los superalimentos de nuestro mercado'; una cata de chocolates de cuatro orígenes diferentes y show cooking con la elaboración de escabeche de peces y repápalos extremeños al estilo de Felisa Zamorano. Además, el alcalde Daniel Lara inaugura las jornadas el sábado a las 10.30 en el mismo lugar.
Por otra parte, en el marco de estas jornadas, las empresas de hostelería local que se han sumado a esta iniciativa ofrecerán sugerencias culinarias a disposición de los clientes durante todo el fin de semana.
Las Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano 'Sabores de la Dehesa' tienen por objetivo, además de rendir homenaje a Felisa Zamorano, «dinamizar la actividad socioeconómica de Llerena en una época propicia para disfrutar de nuestra dehesa y sus productos; fomentar la conexión entre productores, elaboradores y consumidores locales, apostando por alimentos estacionales y de proximidad; generar sinergias entre distintos sectores económicos, así como atraer a la ciudadanía de Llerena y pueblos limítrofes», explica el Ayuntamiento.
Las Jornadas forman parte del programa Impulsa Llerena 2023, diseñado por el Ayuntamiento de Llerena y patrocinado por la Diputación de Badajoz.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.