Llerena celebra las Jornadas Gastronómicas 'Felisa Zamorano'
Se desarrollan los días 25 y 26 de noviembre
Llerena celebra los días 25 y 26 de noviembre las III Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano. La programación comienza el sábado, de 10.00 a 14.00, cuando productores de proximidad y abasteros se darán cita en la plaza de Abastos para mostrar sus productos y sugerencias. Habrá una conferencia para descubrir 'Los superalimentos de nuestro mercado'; una cata de chocolates de cuatro orígenes diferentes y show cooking con la elaboración de escabeche de peces y repápalos extremeños al estilo de Felisa Zamorano. Además, el alcalde Daniel Lara inaugura las jornadas el sábado a las 10.30 en el mismo lugar.
Por otra parte, en el marco de estas jornadas, las empresas de hostelería local que se han sumado a esta iniciativa ofrecerán sugerencias culinarias a disposición de los clientes durante todo el fin de semana.
Las Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano 'Sabores de la Dehesa' tienen por objetivo, además de rendir homenaje a Felisa Zamorano, «dinamizar la actividad socioeconómica de Llerena en una época propicia para disfrutar de nuestra dehesa y sus productos; fomentar la conexión entre productores, elaboradores y consumidores locales, apostando por alimentos estacionales y de proximidad; generar sinergias entre distintos sectores económicos, así como atraer a la ciudadanía de Llerena y pueblos limítrofes», explica el Ayuntamiento.
Las Jornadas forman parte del programa Impulsa Llerena 2023, diseñado por el Ayuntamiento de Llerena y patrocinado por la Diputación de Badajoz.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.