

Llerena celebra las IV Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano 'Sabores de la dehesa' los próximos 30 de noviembre y 1 de diciembre. Estas jornadas tienen como objetivo «dinamizar la actividad socioeconómica de Llerena, fomentar la conexión entre productores, elaboradores y consumidores locales, apostando por alimentos estacionales y de proximidad y generar sinergias entre diferentes sectores económicos, así como atraer a la ciudadanía de Llerena y pueblos limítrofes», explica el Consistorio.
De 10.00 a 14.00 del sábado, abasteros y productores de proximidad estarán en la plaza de Abastos para presentar y ofrecer sus productos. La programación oficial se inicia a las 10.30 con la inauguración a cargo del alcalde de Llerena, Daniel Lara.
A continuación, de 11.00 a 12.00, habrá cata de chocolates Moro de cuatro orígenes diferentes. Para participar en esta actividad se requiere inscripción previa en Chocolate Moro o a través del teléfono 681270080. Más tarde, de 12.00 a 13.30, Raúl Regaña ofrece un Show Cooking. Preparará un arroz meloso de carrilladas y boletus. Además, durante toda la jornada se ofrecerán catas de productos, exhibición de corte de jamón y sugerencias culinarias.
Paralelamente, las empresas de hostelería local que se han sumado a esta iniciativa ofrecerán sus sugerencias culinarias a disposición de sus clientes.
Estás jornadas están organizadas por el Ayuntamiento de Llerena y cuentan con la colaboración de la Junta de Extremadura, a través de la Consejería de Salud y Servicios Sociales, y de la Diputación de Badajoz.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.