Llerena celebra las IV Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano 'Sabores de la dehesa' los próximos 30 de noviembre y 1 de diciembre. Estas jornadas tienen como objetivo «dinamizar la actividad socioeconómica de Llerena, fomentar la conexión entre productores, elaboradores y consumidores locales, apostando por alimentos estacionales y de proximidad y generar sinergias entre diferentes sectores económicos, así como atraer a la ciudadanía de Llerena y pueblos limítrofes», explica el Consistorio.
De 10.00 a 14.00 del sábado, abasteros y productores de proximidad estarán en la plaza de Abastos para presentar y ofrecer sus productos. La programación oficial se inicia a las 10.30 con la inauguración a cargo del alcalde de Llerena, Daniel Lara.
A continuación, de 11.00 a 12.00, habrá cata de chocolates Moro de cuatro orígenes diferentes. Para participar en esta actividad se requiere inscripción previa en Chocolate Moro o a través del teléfono 681270080. Más tarde, de 12.00 a 13.30, Raúl Regaña ofrece un Show Cooking. Preparará un arroz meloso de carrilladas y boletus. Además, durante toda la jornada se ofrecerán catas de productos, exhibición de corte de jamón y sugerencias culinarias.
Paralelamente, las empresas de hostelería local que se han sumado a esta iniciativa ofrecerán sus sugerencias culinarias a disposición de sus clientes.
Estás jornadas están organizadas por el Ayuntamiento de Llerena y cuentan con la colaboración de la Junta de Extremadura, a través de la Consejería de Salud y Servicios Sociales, y de la Diputación de Badajoz.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.