Al Llerenense le faltaba un punto para asegurar su presencia en el playoff y logró los tres que estaban en juego ante un Moralo que ya había obtenido el pase pero que llega a lo decisivo sin ganar ni marcar en sus últimos tres compromisos. Al equipo de Navalmoral le espera el Arroyo el próximo sábado y al de Llerena el Jerez al día siguiente, ambos en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo en la fase regional de la promoción de ascenso.

LLERENENSE

• Moralo: Vicent Dolz; Genís (Christian Beltrán, min. 64), Kupen, Suso, Juanan (Caio, min. 58), Andoni (Susmel, min. 46), Rober (Junior, min. 46), Chele, Juanpe, David López (Abdul, min. 80) y Buben.

• AD Llerenense: Delma; Isaac, Mario Ramón, Konate, Cabezola, Joselu, Mario Tomé (Juanan Sancho, min. 90), Ruano, Juanan Calvo (Jesús Toy, min. 83), Chema (Moha, min. 89) y Cristo.

• Gol: 0-1: Chema, min. 75.

• Árbitro: Morales Véliz. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Andoni, Juanan, Susmel y David López, y a los visitantes Cabezola, Ruano y Delma.

• Incidencias: Unos 600 espectadores en el Municipal de Navalmoral, con presencia de aficionados visitantes. Homenaje a una veintena de refugiados ucranianos en la zona de Navalmoral.

El choque arrancó con más presencia del Llerenense en campo contrario. Apretó y dominó más el cuadro de Luismi para tener un cabezazo de Chema, que atrapó bien Vicent Dolz, y un disparo de falta directa de Cristo, que rechazó el guardameta local, como avisos más destacados antes de cumplirse el ecuador del primer periodo. Al Moralo le costó sacudirse la posesión visitante y ya en el tramo final estuvo mejor, con llegadas al área contraria. Un fuerte chut por bajo de David López desde la frontal que atajó seguro Delma, fue la acción más peligrosa de los verdes. El intermedio llegó con las espadas en todo lo alto, con sensaciones parecidas de haber podido hacer más daño al rival ambos contendientes.

La segunda mitad, dentro de la igualdad, fue menos vistosa. Además, los ánimos se fueron caldeando con el paso de los minutos. El Llerenense pareció especular más que en los primeros 45 minutos, comprensible teniendo en cuenta que el empate le servía para el objetivo. Ruiz introdujo cambios para dar otro aire al ataque del Moralo, pero ni Caio ni Beltrán, recuperados después de varias semanas, dieron el efecto deseado a un equipo con el olfato goleador desgastado. El duelo estaba abocado al 0-0 cuando un nuevo córner sobre el portal local lo remachó Chema para romper la igualada. A partir de ahí, se acentuó el querer y no poder del Moralo, con estallido de júbilo al final del Llerenense por su merecida clasificación.