En el marco de la celebración del Campeonato de Cetrería de Extremadura, Manuel Pareja Obregón, socio de honor de la Asociación Española de Cetrería y conservación de aves rapaces, presenta el libro 'Por los caminos del cielo'.
Se trata de una recopilación de recetas hechas con aves cazadas que han sido conservadas por un centenar de amigos del autor. Este trabajo se presenta en exclusiva en Llerena este sábado, 20 de enero, a las 20.30 en el salón Juan Simeón Vidarte. La edición es limitada y numerada.
Según recoge la propia publicación, «por primera vez en la historia de la gastronomía ve la luz un recetario exclusivamente cetrero desarrollado por aficionados a esta modalidad de caza, de toda la geografía española«. «Fórmulas tradicionales que en muchos casos han pasado de padres a hijos y que forman parte del acervo popular y de la idiosincrasia de nuestra gente. 'Por los caminos del cielo' es una manera de describir la utilización de la cetrería como un modo de subsistencia y una clara apuesta por el aprovechamiento de carnes de caza», explica la obra.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.