Borrar
Ricardo Cabezas y Juan Carlos Jiménez, en el acto de presentación. DIPUTACIÓN DE BADAJOZ

La Matanza Tradicional Extremeña, presentada en la Diputación de Badajoz

En el acto ha participado Juan Carlos Jiménez, concejal de Cultura, Turismo y Festejos de Llerena, y Ricardo Cabezas, vicepresidente primero de la Diputación de Badajoz

Jueves, 31 de marzo 2022, 14:42

La XXVI Matanza Tradicional Extremeña y la XXIII Feria del Embutido de Llerena han sido presentadas esta mañana en la sede de la Diputación de Badajoz. El acto ha contado con las intervenciones del vicepresidente primero de la Diputación, Ricardo Cabezas, y el concejal de Cultura, Festejos y Turismo de Llerena, Juan Carlos Jiménez.

El concejal llerenense ha repasado el programa de esta celebración, que tendrá lugar en la localidad el próximo viernes y sábado (1 y el 2 de abril). Juan Carlos Jiménez ha señalado además que en esta Fiesta de Interés Turístico Regional, cuya afluencia de visitantes es bastante reseñable, se utilizarán vasos y platos de barro o biodegradables. Promedio se sumará a esta iniciativa aumentando el número de contenedores en la localidad.

Ricardo Cabezas, por su parte, ha dicho que este año la fiesta viene con «más fuerza» después de las ediciones frustadas por el coronavirus, y ha destacado «el carácter divulgativo y didáctico de la matanza».

También ha resaltado el espacio en el que se celebra el evento, la plaza de España. «Este escenario sirvió para todo tipo de actividades públicas y religiosas y llegó a tener autorización real para celebrar el mercado franco por la reina Doña Juana, a principios del siglo XVI», ha relatado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La Matanza Tradicional Extremeña, presentada en la Diputación de Badajoz

La Matanza Tradicional Extremeña, presentada en la Diputación de Badajoz